1. Имя и фамилия персонажа (на русском языке) - Элайджа Джордан Вуд (Elijah Jordan Wood)
2. Возраст (не знаете точно, тогда примерно) - 27 лет
3. Профессия (актер/актриса, певец/певица, модель, звездный ребенок и т.д.) - профессиональный киноактер
4. Характер (примерно пару строк) - гремучая смесь созвездия Водолея и года Петуха. А значит: человеколюбие, независимость, оригинальность. Делюсь с людьми живительной влагой своего таланта и достоинства. Мои друзья могут быть уверен в моей верности. С другой стороны, отличаюсь эксцентричным темпераментом, решительностью, упрямством. Когда мне кажется, что люди не понимают меня, чувствую себя обиженным, в результате чего ссорюсь и веду себя вызывающе. Не сноб, но ненавижу дешевое подражание и лесть. Люблю природу, при этом предпочитая быть в комфорте. Люблю материальные блага, но не жаден. Спортом увлекаюсь чрезвычайно. Интересы лежат в духовной области.
5. Биография (примерно три сточки) - я родился 28 января 1981 года в городке Сидар-Рапид, штат Айова, США, в семье Уоррена и Деборы Вуд. У меня есть старший брат Захария и младшая сестра Ханна.
Однажды, во время просмотра телевизионной рекламы, маму посетила мысль о том, что я мог бы с таким же успехом сниматься в роликах, как и остальные его сверстники. Так, в 1988 году, мама отдала меня в местное модельное агентство «Avant Studios». Полгода спустя я был отправлен на конференцию «International Modeling and Talent Association», проходящую в Лос-Анджелесе. Там мой талант был настолько очевиден и неотразим, что уже через несколько дней после закрытия мероприятия, меня с матерью получили приглашение в агентство на предмет развития актерской карьеры мальчика, хотя мне и в голову не могла прийти идея, что я могу стать актером! Мне была интересна карьера фотомодели.
Уже через месяц мы переехала в Лос-Анджелес, где и началась моя актерская карьера. Через шесть недель прослушиваний и кастингов я получил свою первую работу – роль в клипе Паулы Абдул «Forever Your Girl». Затем последовали небольшие роли в таких лентах, как «Назад в Будущее 2» (Back to the Future Part II, 1989) и «Внутреннее расследование» (Internal Affairs, 1990). Однако американские кинокритики впервые заметили меня только после выхода на экраны фильма Барри Левинсона «Авалон» (Avalon, 1990), посвященный нелегкой судьбе евреев-эмигрантов, прибывших из Восточной Европы в Нью-Йорк.
Фильм оказался судьбоносным – роли посыпались на мою кудрявую голову, как из рога изобилия. После проекта «Ребенок в ночи» (Child in the Night, 1990) я попал в «Рай» (Paradise, 1991). В течение нескольких лет я воплощал образы ранимых, слабых подростков: в 1992 г. блистал в телефильме «Дэй-О» (Day-O), а несколько месяцев спустя сыграл в настоящем голливудском хите «Вечно молодой» (Forever Young) с Мэлом Гибсоном и Джейми Ли Кертис. В следующем своем проекте я делил лавры успеха с еще одним мальчиком-звездой – Маколеем Калкиным в «Хорошем сыне» (The Good Son, 1993) Джозефа Рубина.
Заьтем последовали роль Гекльберри Финна в киноадаптации всемирно известного произведения Марка Твена (The Adventures of Huck Finn, 1993), а амплуа “ребенка из неблагополучной семьи” было развито в поствьетнамской «Войне» Джона Эвнета (The War, 1994). Несмотря на возраст, я выдерживал заданный ритм: два фильма в год. К 1994 г. я уже заработал на свой первый автомобиль – красный «Феррари» – и останавливаться, к счастью, не собирался.
Новая главная роль и новый успех сопутствовали мне в комедийной драме Роба Райнера «Норт» (North, 1994), в которой я сыграл роль идеального ребенка. И хотя сам фильм с треском провалился, меня похвалили, как «то единственно хорошее, что можно было увидеть в этой кинокартине».
В 1998 году Роберт Родригес собрал команду для съемок молодежного триллера «Факультет» (The Faculty, 1998), где я сыграл одну из главных ролей, и в том же году предстал в образе юного астронома в фантастическом фильме Мими Ледер «Столкновение с бездной» (Deep Impact). Эти картины пользовались устойчивой любовью публики и собрали неплохую кассу в мировом прокате.
Затем Питер Джексон, задумавший экранизировать «Властелина колец» Дж. Р. Р. Толкиена (The Lord of the Rings, 2001–2003) предложил мне роль хоббита Фродо Бэггинса. Именно этот фильм и стал самым значительным в карьере «маленького принца Голливуда», то есть, меня.
Я присоединился к замечательному созвездию актеров: Яну МакКеллену в роли волшебника Гендальфа, Йену Холму в роли хоббита Бильбо Бэггинса, Кейт Бланшетт в роли королевы эльфов Галадриэль и Лив Тайлер в роли эльфийской принцессы Арвен.
Не бросая Средиземье, я успел сняться в молодежной драме «Семнадцатилетние» (Try Seventeen, 2003) в роли студента одного из американских колледжей, которому предстоит познать прелести первых опытов любви. Кстати, именно в это время с немецкой актрисой Франкой Потенте я встречался, но это отдельная история…
Из последних кинолент с моим участием стоит отметить: «Вечный свет чистого разума» (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), «Янки» (The Yank ("Houligans")), «Город грехов» (Sin City), «Всё освещено» (Everything Is Illuminated) и мультфильм «Счастливые ножки» (Happy Feet), где я озвучил главного персонажа.
6. Как вас зовут (просто интересно) - МАЙ
6. Как часто будите нас посещать - как пойдет игра...
7. Связь с вами (мыло/аська) - merry-fellow-u@yandex.ru и/или 315545686
8. Вы читали правила - без всякого сомнения, читал!
Хоббит по имени Элайджа
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-12-04 10:35:10
Тема закрыта
Страница: 1